云南省昆明市教场东路32号
0871-65199680
首页 博物馆介绍 漫游博物馆 新闻快讯 科教之窗 科研与收藏 服务中心 观众建言
检索 
 
   现在位置:首页 > 昆明动物博物馆 > 新闻快讯 > 我馆动态
新闻快讯
我馆动态
媒体扫描
昆明动物博物馆免费语音讲解正式上线
2018-10-18 | 作者: 孙羽 | 来源: | 点击率: |【小  大】【打印】【关闭】

      近日,昆明动物博物馆在“一部手机游云南”智慧出行平台上,正式启用了语音在线免费讲解服务系统。  

    昆明动物博物馆是作为首批A级博物馆类的场馆被选入了平台。经过前期精心准备的讲解词,并反复对语音进行修改和调试,现已正式上线。免费语音讲解内容涵盖了博物馆的17个特色展区,参观者通过博物馆内Wifi 下载“一部手机游云南”APP,在目的地栏搜索昆明动物博物馆,点击景区名片,即可伴随着动听的音乐畅游博物馆,随时随地获得免费、便捷的自助语音讲解服务,让参观者有更多的选择空间,自主支配游览过程和时间,提升参观体验。  

    此次语音系统的上线,标志着昆明动物博物馆进一步提升了公共服务能力,是人工讲解的有效补充,更有利于发挥语音讲解系统在博物馆宣传教育中的应用。  

相关文章
 
Copyright© 2007-2010 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号 邮编:650223
电子邮件:   滇ICP备05000723号